钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市纪委紧盯作风不松懈,节日督查出“硬招”

【字体:  

发布时间: 2018-01-11      来源:钟祥新闻网     作者:钟祥新闻网     

“石牌镇关庙村违反中央‘八项规定’精神,顶风操办村部落成庆典活动,共收受群众礼金55900元,并大摆宴席招待参加庆典人员,用所收礼金支付庆典费用26209元,严重违背了中央关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的精神,在社会上造成不良影响,责成石牌镇党委纪委对相关人员进行严肃查处……。”2017年底,市纪委对石牌镇关庙村违反中央八项规定精神的信访件进行了详细核查,并督促立案查办。

元旦春节期间,为坚决贯彻落实党中央正风反腐重要决策部署,特别是习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,强化执纪监督,聚力正风肃纪,持续保持高压震慑态势,市纪委对元旦春节期间作风建设监督检查作出系列部署。出台《2018年元旦春节期间作风建设监督检查方案》,紧盯形式主义官僚主义、违规发放津补贴、违规公务接待和公款送礼、公车违规、“带彩”娱乐及参与赌博问题、违规操办婚丧喜庆事宜、公款消费烟酒、购买购物卡及违规票据等多个方面,聚焦领导干部、关键岗位等重点人员,狠抓二级单位、基层站所等薄弱环节,抽调人社、财政、国税、公安等精锐力量,在全市部署开展“四风”问题督查活动,严查“节日病”,严防“四风”变异反弹。

此前,市纪委印发了《关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》,明确“十个严禁”,着力破题整治“四风” 隐形变异问题,在市纪委网站、“清风钟祥”微信公众号、云上钟祥、手机报等各类媒体平台上进行广泛宣传,公布监督举报电话和举报网站地址,畅通举报渠道,鼓励社会各界和广大人民群众积极参与监督,及时向广大党员干部发信号、提要求、督履职,营造崇廉尚俭的节日氛围。

市纪委要求,各级纪检监察机关要紧盯“四风”新表现新变种,改进方法手段,严肃执纪问责,对“四风”问题,发现即查,露头就打。要发扬钉钉子精神,实锤落地,坚守节点,逐一突破,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。

 


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --