钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/通知公告

2017年第五届“感动钟祥·最美钟祥人” 公示

【字体:  

发布时间: 2018-01-22      来源:钟祥新闻网     作者:组委会     

根据钟祥市精神文明建设建设指导委员会、中共钟祥市委宣传部《关于印发<第五届‘感动钟祥·最美钟祥人’评选表彰活动实施方案>的通知》要求,2017年第五届“感动钟祥·最美钟祥人”组委会收到全市各地、各单位报送各类候选人70多名,摄制展播30多名,经过评选,王大胜、别道旭、尤娟、曲晓霜、罗教明、蔡和江、韩玉峰、杨代华、苏学良、周家贵荣获2017第五届“感动钟祥·最美钟祥人”称号。现予公示。

1.钟祥一中教师:王大胜

王大胜老师从教27年,把三尺讲台当作教书育人最大的舞台,在平凡岗位谱写人生华章。他联系实际,创新教法,引导学生励志攻坚,勇攀高峰,为全市教育“四名”工程建设和钟祥高考在全省“十连冠”做出了突出贡献。

2.市长寿研究会秘书长:别道旭

为探寻钟祥长寿密码,别道旭走遍全市乡镇村落,开展长寿历史、生态、环境的综合调研,集结出版研究成果,宣传钟祥长寿文化。14年风雨兼程,执着坚守,无怨无悔。

3.市食药监局药品稽查大队大队长:尤娟   

为确保市民用药用械安全,尤娟和同事们顶住压力铁腕监管,无私稽查,查办各类药品、医疗器械案件430余起,涉案总货值130余万元,向公安部门移交涉嫌犯罪案件5起,有力净化了全市食品药品市场。

4.东桥镇福利院院长:曲晓霜

用大爱之心把福利院建成温暖的大家庭。从福利院的建设到老人们的生活起居护理,7年来,曲晓霜舍小家顾大家,以耐心、细心、爱心诠释爱老真谛,温暖孝道文化,被老人们称为贴心好女儿。

5.丰乐镇丰勤村原党支部书记:罗教明

罗教明生前担任丰乐镇丰勤村党支部书记。24年来,他兴村富民抓产业,殚精竭虑谋发展,为民解困暖人心,一身正气敢担当。农村党支部书记怎样做一名时代先锋,罗教明用自己的一生作出了最铿锵的回答。

6.汇源集团钟祥项目部执行总裁:蔡和江

怀揣生态农业的梦想,蔡和江毅然放弃亲手创办的贸易公司,从山东来到钟祥长岭村创业五年,让绿水青山变成了金山银山。汇源果蔬创意农场、中国汇源农谷体验园接待游客超过10万余人次,长岭村村民每年户均增加收入8万余元。

7.市公路管理局工程科副科长:韩玉峰

作为湖北省交通厅援疆技术专家,韩玉峰凭借过硬的作风和实力克服种种困难,先后参与当地机场大道改扩建,西北外环、国防路、博阿高速等十多个交通项目建设的工程质量监督。全力协助博州组建公路质量监督总站,完善质量监督流程、体系和机制。

8.湖北承秉实业有限公司总经理:杨代华

情系钟祥发展,创新以商引商。短短几年时间,杨代华先后引进10多家装备制造企业落户钟祥,实现数控机床产业异军突起,快速发展,成为全市招商引资的典范和标杆。

9.钟祥牧原养殖有限公司总经理:苏学良   

投资超过10亿元,年产饲料36万吨,年出栏生猪80万头。5年来,苏学良带领钟祥牧原团队诚信经营、绿色发展的同时,履行社会责任,热心公益事业,积极奉献爱心,充分彰显了企业家的使命、情怀和担当。

10.湖北金汉江精制棉有限公司董事长:周家贵

创新引领发展,科技赢得未来。20多年来,周家贵带领金汉江公司科技创新团队,坚持传统产业改造和战略新兴产业培育并重,成功开发近300项新工艺新技术,获得国家专利210项,其中发明专利12项、美国专利2项,使中国精制棉产业成为全球领航者。

公示时间:2018122-28

公示电话:0724-4261572

  

2017第五届“感动钟祥·最美钟祥人”组委会



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --