钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市部署工业技改工作

【字体:  

发布时间: 2018-01-22      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬      

119,省政府召开2018年全省工业技改工作电视电话会议,要求坚决贯彻落实省委、省政府工作部署,充分认清工业技改的重要性和紧迫性,深入实施“万企万亿技改工程”,推动全省工业经济高质量发展。市委常委、常务副市长刘连根,副市长陈献生及相关部门、企业负责人等在钟祥分会场收听收看。

会议强调,稳增长首先稳工业,稳工业必须稳工业投资,稳工业投资关键抓技改。要认清形势抓机遇,在充分肯定成绩的同时,坚持问题导向、目标导向,积极抢抓高质量发展、科技革命及产业变革、新动能不断积累带来的新机遇,千方百计把“万企万亿技改工程”实施好。要多措并举抓关键,突出抓好高位谋划和务实推进、政府引导和企业主体、财政投入和社会投资、传统产业改造和新动能培育“四个结合”。要强力推进抓落实,做到落实责任要硬、督办考核要严、技改氛围要浓,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,精心组织实施,奋力书写“万企万亿技改工程”新篇章。

在省、荆门市电视电话会议结束后,刘连根对我市工业技改工作进行安排部署。刘连根要求,各相关部门要聚焦主导产业、聚焦重大项目、聚焦转型发展,明确时间点、明确路线图、明确进度表,引导和推动企业以市场为导向实施更大规模、更高层次的技术改造;金融机构要针对工业企业新上的技改项目,加大支持力度;人社部门要摸清企业用工和求职人员双方情况,通过“春风行动”等多种形式进行广泛宣传。各乡镇要根据企业的需求不定期开展形式多样的招聘活动,保证企业用工需求,推动企业技术改造,促进产业转型升级。(吴芬芬)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --