钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市2个水产保护区全面禁捕

【字体:  

发布时间: 2018-01-31      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬 阮进军      

日前,农业部发布《关于公布率先全面禁捕长江流域水生生物保护区名录的通告》,决定从今年1月起率先在长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区等332个水生生物保护区(包括水生动植物自然保护区和水产种质资源保护区)逐步施行全面禁捕。我市汉江钟祥段鱤鳤鯮鱼国家级水产种质资源保护区、南湖黄颡鱼乌鳢国家级水产种质资源保护区划入全面禁捕保护区。

汉江钟祥段鱤鳤鯮鱼国家级水产种质资源保护区,核心区面积1720公顷,实验区面积2600公顷。主要保护对象为鳡、鳤、鯮,其他保护物种包括鳜、黄颡鱼、长吻鮠等。南湖黄颡鱼乌鳢国家级水产种质资源保护区,总面积913.6公顷。其中核心区262.8公顷,实验区650.8公顷。主要保护对象为黄颡鱼、乌鳢,其他保护对象包括赤眼鳟、翘嘴鲌、达氏鲌、黄鳝、鳜等。(吴芬芬 阮进军)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --