钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

七旬老人走失,热心“格格”助力寻回

【字体:  

发布时间: 2018-02-02      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹      

日前,郢中宫塘社区一位患有老年痴呆的老人独自出门后一夜未归,不知去向。幸好有网格中心相助,家人才成功找回。

据老人的女儿介绍,老人名叫陈其元,今年78岁,患有老年痴呆症和高血压,语言表达能力较差。去年1230日早上,老人独自出门到附近的同事家串门,竟一夜未归。情急之下,老人的儿女找到了社区网格员,希望通过社区寻找老人。社区网格员将信息上报至市网格管理中心,中心工作人员迅速查看附近监控视频。同时把老人外貌特征发到网格员工作微信群,发动更多网格员帮忙寻找。31日下午两点多,终于在莫愁大道移动公司附近将走失老人找到,所幸老人身体并无大碍。(蔡梦竹)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --