钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市土特产品成为电商抢手年货

【字体:  

发布时间: 2018-02-05      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云      

每天线上订货过10万单金额超200万元

屋外寒气袭人,室内线上火热。

进入冬季,市迎丰电子商务有限公司线上订单数量一股劲的向上攀升,仅23日一天接到葵花籽、南瓜籽、西瓜籽订单5万单,线上售货额98万元。“公司现在每日销售量已大于生产量,好在前几个月货源准备充足,不然眼前就断货了。”公司副总经理孙夏介绍。

市云中商贸公司线上的野生葛粉、蟠龙菜卖得同样欢畅,去年12月份订单数达2.2万单,销售额过百万元。今年元月份虽遭受到了两场大雪,订单数仍较上月增长20%

市商务局市场科长郑映刚介绍,进入腊月以来,该市富硒大米、葛粉、香菇、瓜子、蟠龙菜、蛋花汤、豆制品等地方土特产品成为电商抢手货,每天线上订单过10万单,日销售额达200多万元。

近年来,我市抢抓“互联网+”的发展新机遇,注重培育新型电子商业服务业态,积极营造电商环境,努力推进平台建设,引导市场主体开展电子商务应用。截至目前,进入钟祥的电商企业达40家,全市已建成村级电商服务站(点)400家,在58同城、天猫、淘宝、聚划算、京东、移联网信等平台注册市场主体超过6000家。2017年,全市网购网销交易额达9.2亿元,58家规模工业企业实现网上销售超5.2亿元,仅农产品网上销售459万单、金额1.26亿元,较上年增长72.6%。在全国360个农村淘宝县(市)中,创造了开卖成交额、农产品上行单品月销售额、农产品上行月销售额等多项“全国第一”的业绩。(赵自云)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --