钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

“一标三实”显成效,网上逃犯无处藏

【字体:  

发布时间: 2018-02-11      来源:钟祥新闻网     作者:平安钟祥     

在我们的生活中常看见这样的标语:“一标三实”采集进万家,全面清点你我他。"一标三实"基础信息采集工作正在全市如火如荼的开展,市公安局进一步加大工作力度,细化工作措施,夯实工作责任,在开展基本信息采集工作的同时,始终坚持破案追逃不放松。

今年27日,郢中派出所在辖区开展“一标三实”信息采集工作时,成功抓获网上逃犯周某,破获一起故意伤害案。

当天下午,郢中派出所社区民警正在辖区一小区进行“一标三实”入户采集工作,周边几位居民见到民警,就立即将其拉到一边反映情况,说近日曾看到网上逃犯周某在位于该小区内自己的家附近出现过,但为了掩人耳目,好像并没有住在家中。得到这一重要信息后,民警当即决定在周某家附近进行蹲守,经过几小时的“守株待兔”,却始终没见到周某的身影,难道他已经有所警觉逃跑了?

民警决定扩大摸排范围,对周围的各个公共场所同时进行布控。经过几小时的摸排,民警终于在周家不远处的酒店发现其行踪,当机立断对酒店前后门进行合围,已成为“瓮中之鳖”的周某被一举抓获。

据周某交待,在20171030日,其邀约三人持钢管、砍刀在某网吧将叶某打成轻伤后逃跑,一直在外躲避,眼见过年想一家团聚,才想着偷溜回来,没想到被抓个正着。

目前,犯罪嫌疑人周某已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

据悉,下阶段,由公安机关的民警、辅警、社区工作人员和物业人员等组成的工作专班将会逐一走进小区住户、企事业单位和商铺进行基础信息采集。

同时,身边如出现可疑人员,市民要及时告知警察。您的人身及财产安全,需要我们一同守护!(平安钟祥)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --