钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

全市宣传思想文化工作会议召开

【字体:  

发布时间: 2018-03-20      来源:钟祥新闻网     作者:简泷     

320,全市宣传思想文化工作会议召开,安排部署2018年全市宣传思想文化工作。市委常委、宣传部长陈亚妮参加会议。

会议指出,今年全市宣传工作重点围绕以下七项工作开展。一是突出主责主管,强化责任传导。强化意识形态工作责任,强化意识形态阵地管理,强化意识形态风险研判。二是突出深学善用,强化理论辅导。大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,广泛深入宣传党的十九大精神,强化党委(党组)理论学习中心组学习。三是突出凝心聚力,强化宣传引导。围绕中心工作,强化对内宣传,立足鼓劲扬名,强化形象宣传,弘扬新风正气,强化典型宣传。四是突出新风新貌,强化文明倡导。深入开展全国文明城市创建活动,深入开展道德建设主题实践活动,深入开展文明行业(单位)、文明村镇创建活动。五是突出惠民利民,强化文化主导。以文化惠民工程夯实文化工作阵地,以公共文化服务丰富群众文化生活,以改革创新理念激发文化产业发展活力。六是突出高效联动,强化舆情疏导。坚持主动监管,构建依法规范运行新秩序。坚持主动处置,促进舆论应对能力新提升。坚持主动引导,顺应现代舆论传播新格局。七是突出自身建设,强化分类指导。加强党风廉政建设,加强人才队伍建设,加强机关作风建设。

陈亚妮要求,各地各部门要深刻认识新形势下宣传思想工作肩负的新任务新要求 。要唱响主旋律,提振精气神,在新的时代开创宣传思想文化工作新局面。要增强工作责任心、主动性,在转变作风中狠抓落实。要始终保持奋发有为的精神状态和务实高效的工作作风,团结拼搏,奋力开拓,全力推进宣传思想文化工作再上新台阶,为实现我市“全面小康、跻身百强”战略目标作出新的更大贡献。

洋梓、胡集、双河、东桥等4个乡镇,在会上作交流发言。(简泷)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --