钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市部署今年农机化工作

【字体:  

发布时间: 2018-03-27      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

326,全市农机化工作会议在民政局召开。市委副书记、政法委书记周正清主持会议,副市长杨小明安排部署2018年农机化工作,市政协副主席李平参加会议。

会上,李平宣读了《关于2017年度农机化工作目标考核情况的通报》。表彰了2017年农机化工作表现突出的乡镇、合作社和个人,并签订2018年度农机化工作目标责任状。洋梓镇等5个单位分别作交流发言。

杨小明要求,各地各部门要明确目标,突出重点,努力发挥农机在实施乡村振兴战略的支撑作用;要以全国主要农作物生产全程机械化创建市活动为契机,加大水稻、小麦和油菜等三大主要农作物全程机械化推进力度,在耕整、种植、收获、植保、烘干、秸秆处理等六个主要环节加大措施,补齐短板,寻求突破;始终坚持“稳定、规范、创新”的工作思路和绿色生态导向,科学确定机具补贴范围,在补贴范围内实行敞开补贴。要坚持“数量与质量并重,规范与创新并举”的理念,培育壮大农机合作社、农机作业公司、农机租赁公司等新型农机服务组织。要打造农作物秸秆综合利用产业链,实现“五化利用”,确保全市农作物秸秆综合利用率达到98%以上。

周正清强调,要推进全国主要农作物全程机械化创建工作,抓住今年全国创建100个基本实现全程机械化示范县的机遇,实施农机作业水平提升工程,争创“全国主要农作物全程机械化示范县”。同时,要持续提升农机化对涉农产业发展的支撑能力,不断推广秸秆粉碎还田离田等绿色生态农机化技术,为农业机械装备的广泛应用创造更好的基础条件。(蔡梦竹)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --