钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市教育局安排中小学教学和德育工作

【字体:  

发布时间: 2018-03-27      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

327,市教育局召开会议,安排2018年全市中小学教学暨德育工作。

今年中小学教学和德育工作要把握教育历史定位,理解教育本质要求,面向全体学生,促进全面发展,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。要以课堂教学改革为核心,不断优化课堂教学模式,在提高课堂教学效率上多做文章,切实做到“减负不减质量”。普通高中要在确保完成高考目标的情况下,进一步深化课程改革,探索建立适应高考改革的教育教学模式。围绕立德树人根本任务,遵循中小学生成长规律,将社会主义核心价值观融入德育常规、德育课程、社会实践、文化育人和制度建设,抓好进校园、进课堂、进学生头脑工作。严禁义务教育学校以各种名义占用节假日、双休日、寒暑假和课余时间组织学生补课;严禁教师办补习班、培训班、托管机构和参与有偿补课;严禁学校和教师为社会各类营利性补习班、培训班介绍生源;严禁超负荷安排学生课外作业,加重学生课业负担。(蔡梦竹)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --