钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市清明游客突破19万人次

【字体:  

发布时间: 2018-04-10      来源:钟祥新闻网     作者:旅游局     

(图为莫愁村游人如织)

清明时节,春暖花开,气温骤降并末阻挡游客踏春的脚步。传统祭扫、踏青赏花及散客自驾游成为清明出游的主题。清明小长假期间,全市共接待游客19.5万人次,实现旅游综合收入12738万元。

自驾自助游成为节日主流。清明节期间,高速公路小车免费通行,助推了人们的出游兴趣,随着我市旅游交通服务设施的不断完善,以家庭游、亲友结伴游为主的中短途自驾自助游成为小长假旅游的主力。莫愁村、明显陵、黄仙洞、彭墩乡村旅游世界等重点景区游人如织,城郊和重点景区周边星级农家乐也备受欢迎。张集云峰禅寺、报恩寺、文风塔等地成为人们祭祀祈福的新热点。

踏青赏花游成为户外新宠。节日期间,桃花、梨花次第开放,五彩缤纷。各个赏花点游客涌动,城郊互动,花香袭人。游人们纷纷走进田园乡村,踏青、赏花、吃农家菜,拍照留影。旧口的梨花、罗汉寺的桃花成为最吸引眼球“名角”,进一步营造了农家乐的旅游氛围,丰富了乡村旅游产品的内涵,受到市内外游客的青睐。还有部分城区游客走冷水北山和长滩南山等地祭奠先烈,同时春游踏青,为乡村旅游集聚了人气,带动了乡村酒店、农家乐的客流量,促进了其收入的增长。

乡村休闲游热闹非凡。近年来我市成功创建了一批省级旅游名镇、名村和休闲农业点,为市民体验乡村旅游开辟了广阔天地。清明节期间,人们在祭扫、探亲之余,纷纷到乡村旅游点旅游休闲度假,其中家庭自助出游继续保持火爆态势。客店南庄村、马湾村、赵泉河村等地,车辆游人川流不息,遍布乡村小道,农家乐、采摘园家家爆满。游客在乡村不仅欣赏了田园美景,呼吸了清新空气,还观赏或参与体验了丰富多彩的民俗农事活动,乡村休闲旅游成为本次清明小长假的市场亮点。(旅游局)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --