钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

东桥镇农民书法家徐士虎接受央广采访

【字体:  

发布时间: 2018-04-13      来源:东桥镇     作者:冯茹玉 蒋晓东     

412,中央广播电视总台(央广)“新乡贤”采访组一行6人来到东桥镇墩岭村,采访50岁的农民书法家徐士虎,并观看东桥其他本土书画家优秀作品。

徐士虎,男,生于19686月,是一名地地道道的农民。他自幼酷爱书法,大量临摹了欧阳询、颜真卿、柳公权等著名法帖,又专攻汉隶,系统临习了张迁碑、曹全碑、礼器碑等汉隶名碑,现为湖北省书法家协会会员、钟祥市书法家协会副主席。

在采访中,中央人民广播电台副总编辑史敏一行详细了解了徐士虎的家庭经历及书法研学之路,对于他在家境贫穷、家庭变故、病痛折磨下仍能临池不缀表示钦佩,对他的书法作品也给予了肯定和好评。

随后,史敏一行又来到东桥镇文化站,观看了其他本土书画艺术家的优秀作品,并对该站美好的环境、完善的功能、浓厚的文化氛围给予高度评价。

东桥镇是“湖北省民间文化艺术之乡”,近年来,该镇依托文化优势,打造特色生态文化旅游示范镇,拥有湖北省非物质文化遗产海马舞表演班子7个,腰鼓队22个,广场舞表演队伍7个,民间乐队19个,民间故事表演专班9个,连续5年举办纳凉晚会,成立了全市首家乡镇级书画协会和太极健身协会。镇书法协会拥有会员52人,其中省书协会员2人,钟祥市书协和美协会员13人,在国家、省地市各种书画大赛活动中多次取得骄人成绩。(冯茹玉 蒋晓东)



-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --