钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

8千跑友聚寿乡 莫愁湖畔春如潮

【字体:  

发布时间: 2018-04-23      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云 简泷     

寿乡襄盛事,名城聚佳宾。422早上8时,随着一声发令枪响,“世界寿乡-中国钟祥”2018“楚贤酿”环莫愁湖微马春季赛盛大开跑。来自湖北、湖南、山东、北京、广东、浙江等17省的8000名参赛跑友沿着风景秀丽的莫愁湖奔跑,享受这场身体与视觉旅行的双重盛宴。

22日早上7时,钟祥市明显陵游客中心广场上已是人山人海,几千名参赛跑友有序检录,齐聚主舞台等待入场起跑。市长郭志泉、市委常委陈劲松、副市长鲁佳萍、微马体育常务副总裁顾良山、湖北师爷酒业股份有限公司总经理王金鹏等领导和嘉宾出席开幕式。

99.jpg

8时整,微马春季赛正式开赛。8000名参赛跑友陆续冲过起跑线,纵情奔驰在美丽宽敞的莫愁湖畔。据了解,2018“楚贤酿”环莫愁湖微马春季赛由市人民政府主办,市文体新广局、市旅游局、微马体育控股有限公司承办,微马体育控股有限公司运营。湖北师爷酒业股份有限公司冠名赞助。

999.jpg

本次微马春季赛分10.5K男子组(10.5公里)、10.5K女子组(10.5K公里)和5K欢乐跑组(5公里)三大组别。其中10.5K参赛人数5000人,5K欢乐跑3000人。参赛选手中,年龄最大的72岁(并且是本场赛事的官兔),最小的仅5岁(10.5K组)

经过激烈的角逐,最终决出男女10.5K组前三名。其中,大学生马正通以3513秒的成绩夺得冠军;喻桐、曹欢分别以3659秒、3732秒的成绩摘得亚军与季军;唐思琴以4504秒的成绩摘取女子10.5K组冠军,邓红霞、高贵江分别以4552秒、4711秒的成绩夺得亚军和季军。

9999.jpg

整场赛事融合了音乐节、旅游和马拉松三大主题活动。421,为欢迎市内外所有参与本场比赛的选手及游客,微马体育联合楚贤酿湖北师爷酒业举办微马2.0时代发展规划研讨峰会和马蹄音乐节,活动免费对外开放,奠定了本场比赛欢乐的基调。此外,市政府协调市内各大旅游景点,比赛期间,对参赛选手实行凭号码布免费游玩,10人以内同行亲友半价游览,先后吸引10万游客畅游钟祥,旅游收入4000万元。(赵自云  简泷)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --