钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

乡村游唱主角,五一假期全市纳客26.5万

【字体:  

发布时间: 2018-05-02      来源:钟祥新闻网     作者:伍艳荣     

今日从市旅游局获悉,刚刚过去的五一假期,全市共接待游客26.5万人次,旅游综合收入1.3亿元。

今年五一小长假,气候宜人,游客出游热情高涨,郊游、赏花、踏青游继续发挥主流担当,赏花、采摘、登山、郊野徒步等旅游方式最受游客青睐。客店镇打造的“乡愁之旅”游人如织,清平乐露营地、南庄对节人家、大马湾、葛文化风情园等乡村旅游点人气火爆。时下正是映山红盛开、桑葚、樱桃成熟和各种野菜春芽萌动之时,极大地丰富了民众的出游选择,慕名而来赏花、采摘、挖野菜的人群络绎不绝。吃农家饭、住农家屋、干农家活成为游客争先体验的旅游内容。九里乡东葚生态园15000多株桑葚树陆续成熟,采摘、烧烤吸引了近万人游客相聚前往。九里乡“聚宝园”农庄、旅游环线、西客线、莫愁湖边的农家乐宾客盈门、座无虚席,旅游拉动效应充分显现。

莫愁村景区推出“赏民俗、游古村、品美食”活动,百名旗袍达人齐聚莫愁村,吸引眼球,效果轰动,日均接待团队游客过5000人。汇源农谷体验园推出了“大手牵小手”亲子游活动燃爆市场,景区近5000种太空植物,生机盎然,展现了景区独特的魅力和市场张力。

另外,自驾自助游活力依旧。假日期间短线周边游居主导,来自河南、湖南、安徽的省外游客,以及来自武汉、襄阳、宜昌、荆州、随州、潜江、仙桃、孝感的自驾游游客络绎不绝。市内主要景区、饭店、农家乐的停车场爆满,住宿“一房难求”,餐饮“连连翻台”,有效拉动了旅游环节的消费,产业综合带动效益彰显。(伍艳荣)

 


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --