钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

廉政微电影《纪检组长来了》今日首映

【字体:  

发布时间: 2018-05-11      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬      

“除了返工,你没有别的选择。从明天起,我们纪检监督小组会盯着你的施工现场,包括最后的工程决算,我们都要全程监督。这酒和红包你赶快拿走……”511日,廉政微电影《纪检组长来了》在市大礼堂举行首映式,全市1000多名党员干部观看了首场电影。

《纪检组长来了》由市纪委监委组织拍摄,旨在展示全面从严治党向基层延伸取得的成效,引导党风、政风、社风、民风向好向善。

该影片取材于我市村级纪检组织规范化建设创新实践,反映村级纪检组织开展常态化监督带来的风气之变。影片主要讲述了村纪检监督小组组长杨兰娇在履行监督职责过程中的曲折经历,最终用自己的铁面无私、公道正派,赢得党员干部及普通群众的理解与支持,督促村集体鱼塘重新发包、质量不达标的公路返工、村支部书记简办家事等依纪依规办理,反映了全面从严治党在基层落地落实带来的党风、村风、民风的深刻变化。(吴芬芬)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --