钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市第十九个党风廉政建设宣教月活动启动

【字体:  

发布时间: 2018-05-11      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

511,钟祥讲坛暨市委中心组集中学习辅导报告会在市大礼堂举行。报告会特邀武汉大学教授伍华军为全市党员领导干部作《国家监察体制改革和监察法解读》专题辅导,同时启动全市第十九个党风廉政建设宣教月活动。市委书记林长洲主持报告会并讲话,在家的市“四大家”领导参加会议。

报告会上,伍华军教授分别从国家监察制度改革的试点安排、监察委员会的宪制安排与法律定位、国家监察法的主要结构与核心内容、全面从严治党永远在路上四个方面,深入系统进行了精彩解读,阐明了国家监察法对每一名党员干部和公职人员的意义和作用。

林长洲在报告会上指出,宣传教育是党风廉政建设的基础工程,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。今年的宣教月活动,重点是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党纪党规、宪法和监察法。全市上下要站在讲政治的高度,进一步强化党员干部的法律意识、纪律意识和廉洁意识,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,真正把宣教月活动抓细抓实抓出成效。

林长洲要求,要聚焦本次宣教月活动主题,重点抓好宪法和监察法集中学习宣传、党风廉政建设“教育链”深化拓展、系列警示教育活动,集中通报曝光一批违纪违法案例,广泛开展普纪普法宣传教育,深入推进廉政文化建设活动。各地各单位要切实按照方案要求、聚焦活动重点,精准领悟、精准实施,确保“规定动作”不走样,“自选动作”有创新,教育活动真有效

林长洲强调,各级党组织“一把手”要把宣教月活动作为推进全面从严治党的主抓手,亲自谋划、亲自安排、亲自推进、亲自落实,做到时时责任到位、件件真抓实干、处处带头示范。各级党委(组)班子成员要切实履行“一岗双责”,做到宣教月活动与业务工作同部署、同落实、同考核,经常督促指导分管领域党风廉政建设各项工作,形成具体负责、环环相扣的“责任链条”。纪检监察部门要充分发挥牵头抓总的作用,主动组织协调、强化监督检查,确保活动横向到边、纵向到底,上下联动、整体推进;宣传部门要加强活动宣传,及时总结推广先进经验,树立正面典型,营造浓厚氛围,传递党风廉政建设“正能量”,以宣教活动新成效,为钟祥加快实现“全面小康、跻身百强”提供坚强保障。

会议还观看了由市纪委监委组织拍摄的微电影《纪检组长来了》。(吴芬芬)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --