钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

钟祥市21名党员干部酒驾被处分

【字体:  

发布时间: 2018-05-11      来源:荆楚网     作者:宋维维 杜琰秋     

“因为酒驾,我不仅受到了法律的惩罚,还要受到纪律处分,真是太划不来了……”511,签收市纪委下达的《立案决定书》时,钟祥市一党员干部唐某某追悔不已。

20174月,唐某某饮酒后驾驶小型汽车,被交警部门查获,后被司法机关作出行政处罚,并向纪检监察机关移送唐某某酒驾的问题线索,钟祥市纪委监委依纪依规对唐某某进行立案查处,给予其党内严重警告处分。

钟祥市将整治党员干部酒驾、醉驾等交通违规作为一项重要内容,纳入全市“整顿干部作风 整治发展环境”专项行动,树立良好新风。该市纪委监委充分发挥市委反腐败协调小组成员单位作用,与公安、检察、法院等部门建立了案件移送机制,市交警等部门对党员干部及公职人员酒驾、醉驾等交通违法案件信息,将及时抄告纪检监察机关。市纪委监委对交警部门移送的酒驾、醉驾行为实施“零容忍”,将比对核实的问题线索及时分流转办给相关责任单位纪检组织进行查处,并对处理结果进行通报。

今年以来,该市已对因酒驾、醉驾被司法机关查处的21名党员干部给予党纪政纪处分,其中开除党籍1人,党内严重警告10人,党内警告10人。

“我们将继续强化监督执纪问责,严查党员干部及公职人员酒驾、醉驾等违法行为,同时充分利用‘清风钟祥’微信公众号、市纪委监委网站、手机报等新媒体提醒全市党员干部和公职人员牢记纪在法前,纪严于法,任何时候都不能抱侥幸心理!”该市纪委副书记、监委副主任马春华表示。(宋维维、杜琰秋)

 


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --