钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

母亲节,消防员花式告白显真情

【字体:  

发布时间: 2018-05-14      来源:钟祥新闻网     作者:张四海 郭敬仁 邓家军     

都说陪伴是最长情的告白,可是对于肩负职责的消防员们,没法在母亲节陪伴在妈妈身边。513日,笔者走进钟祥消防中队,感受消防官兵的花式真情告白。有的战士用“一句话”感谢养育之恩。每当面对母亲时,有些话官兵们不好意思说出口,所以在“母亲节”,中队指导员用A4纸上写下自己的祝福语,用一句话表达对母亲的感恩之情。

纸短情长,爱意写在信里。“祝妈妈节日快乐。希望妈妈不要过分操劳,保重身体,远方的儿子在部队一切都好,请妈妈放心”……官兵们纷纷写下了对母亲的美好祝愿,有的官兵还在信封里附上了自己在部队的生活照,向母亲展示自己积极向上,快乐愉悦的生活画面。

“小时候,妈妈教我折纸飞机,那一道道折痕,是妈妈爱我的痕迹”,消防员赵灿坤在纸飞机上写下对妈妈说的悄悄话,希望纸飞机能够承载着自己对妈妈的爱与感激,飞向远方的家。(张四海 郭敬仁 邓家军)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --