钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市委市府部署污染防治攻坚战

【字体:  

发布时间: 2018-05-15      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

514,市委市府召开污染防治督办推进会,安排部署全市下阶段污染防治整改攻坚工作。市委书记林长洲出席会议并讲话,市长郭志泉主持会议,市领导文拥军、刘连根、蒋兆春、陈劲松、刘大伟、杨小明、鲁佳萍、陈献生参加会议。

林长洲指出,424,习总书记专程来到湖北,考察长江生态环境修复工作,再次体现了总书记对生态环境保护工作的重视。污染防治攻坚战是千里之任、一方之任、致远重任,势在必行。

林长洲要求,各地各部门要紧盯六个重点,即:始终紧盯中央环保督察反馈的3649项需长期坚持未彻底销号的问题;紧盯中央环保督察期间反馈的24个信访件反映的问题;紧盯国家审计署审计长江经济带大保护与省政府交换的5类问题;紧盯生态环境部和省环保厅通报并挂牌督办的2大类问题;紧盯省级“回头看”交办的13个单位的问题整改情况;紧盯群众投诉量大、反映强烈的环境问题。要抓好汉江大保护,扎实开展汉江畜禽养殖清理行动、垃圾围城清理行动、汽车拆解和再生资源行业清理行动、医疗废物清理行动、非法砂场和采砂清理行动、“两湖一河”整治行动、“小散乱污”和磷矿石膏清理行动、浰河及南泉河等汉江支流清理整治行动、第二污水处理厂和罗集污水处理厂建设。要抓好秸秆禁烧工作,确保全市零火点、零黑斑、零通报。

林长洲强调,全市上下要迅速行动,树立一抓到底的使命感、只争朝夕的紧迫感、重任在肩的责任感。切实做到“七个一律”,即:汉江堤内堤外生活垃圾、建筑垃圾一律清理干净;汉江外滩畜禽养殖一律拆除;非法沙场码头一律取缔;非法采砂船一律拆解拖离江滩;所有小散乱污企业一律实行“两断三清”;工业园区内手续不齐的小电镀、小喷涂一律拆除;所有环保设施运行不正常偷排偷放的一律重处,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

会前,与会人员实地察看了罗集污水处理厂和市第二污水处理厂的建设情况。(吴芬芬)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --