钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

郭志泉:增强国策意识服务意识,全面抓好计生工作

【字体:  

发布时间: 2018-05-15      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云      

514,我市组织集中收听收看全省、荆门市计划生育工作电视电话会议。视频会议结束后,市长郭志泉就我市落实会议精神提出要求。市委副书记周正清、副市长鲁佳萍在分会场参加会议。

郭志泉指出,要进一步增强国策意识。各单位要切实把思想认识统一到党中央、国务院和省委、省政府关于人口计生工作的重大决策部署上来,坚定不移地做好计划生育各项工作。

郭志泉要求,要增强服务意识。一方面,要坚持“以人为本”的工作理念,认真落实国家法定和政策规定的各项计生奖励扶助政策,不折不扣地兑现各项奖励扶助资金。要关心关爱计生特殊困难家庭,围绕他们的诉求,发挥部门职能,妥善解决实际困难。另一方面,要认真落实基本生育免费服务政策,加快推进母婴设施建设和规范管理,解决好生育对象“生得起”问题。要研究解决广大农村和城镇居民小区托儿所、幼儿园,以及中小学教育场地、师资力量的配套问题,解决好“养得好”等问题。要增强责任意识。各级党委、党组的主要负责人要不折不扣坚持一把手亲自抓、负总责这一核心要求,做到对计生工作重点、难点问题亲自过问、亲自督办、亲自解决,确保责任、任务、经费和人员“四到位”。要切实履行好计生工作的协同之责、配合之责。共同做好宣传教育、联合执法、管理服务、人口基础信息共享等相关工作,真正做到各负其责、履职尽责。(赵自云)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --