钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

长滩镇:借选派干部“东风”,为“两委”换届添彩

【字体:  

发布时间: 2018-05-16      来源:荆门新闻网     作者:王雪 赵延     

近日,长滩镇借选派干部“东风”,深入16个村(社区)走访调研党组织现状,针对村(社区)“两委”班子存在年龄老化、思想僵化、能力弱化等问题,及早谋划,精准施策,为村(社区)“两委”换届工作打牢基础。

今年是全市村(社区)“两委”换届年,为打好前仗,该镇结合干部选派工作,从三方面入手:一是超前谋划早调研。组织专班深入调查摸底,与村(社区)“两委”干部一对一交心谈心,走访座谈党员群众代表,全面掌握村(社区)“两委”班子基本情况,充分了解基层党员群众的意见。二是干部选派早配备。严把村(社区)“两委”班子成员年龄和职数,着力改善班子结构,注重“两委”成员的年轻化、知识化和能力化建设。以班子软弱涣散、带富能力弱、村支书年纪偏大的3个村列为重点,选派了3名有能力、有知识、有资源、有本事的优秀能人党员担任支部书记。目前新任支部书记已履职一个月,为各村发展带来新气象,得到了党员群众的一致好评和支持。三是严肃纪律早宣传。突出“警示在先”,提前做好换届纪律宣传工作。该镇结合选派干部工作,提前向村(社区)两委干部“吹风”,做到时刻绷紧纪律之弦,握紧法纪戒尺。下阶段,该镇将从“实”处督导,对换届纪律进行专项督查,发现一起通报一起、查处一起,让违纪者无处藏身。(王雪 赵延)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --