钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市供电公司开展大面积停电桌面演练

【字体:  

发布时间: 2018-05-16      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹      

515,国网市供电公司组织开展大面积停电桌面演练,检验该公司应对突发事件的能力和水平,为进一步夯实我市电网安全稳定运行提供保障。

此次演练以暴雨灾害为背景,采取桌面推演的方式,模拟我市发生大面积停电及一系列突发事件,对人民生产、生活造成严重影响。在该公司应急领导小组指挥下,参演人员积极应对突发事件,及时判断、制定对策、迅速行动,最终控制了事态发展,恢复电力供应。

在桌面演练结束后,参演人员又来到汉江边,模拟受伤人员被困于受涝的站所内,组织应急人员进行救援,并安全转移被困人员。

该公司有关负责人表示,通过此次桌面演练,进一步提高了国网钟祥供电公司在应对大面积停电事故时各部门互相协调、共同作战的能力,为公司在发生电网供电事故的情况下,能够快速恢复供电,最大限度减少事故造成的损失和社会影响打下了基础。(蔡梦竹)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --