钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

官庄湖两百能人田野创富

【字体:  

发布时间: 2018-05-16      来源:钟祥新闻网     作者:简泷     

连日来,在官庄湖管理区的全氏西瓜种植专业合作社里,一片丰收景象,瓜农们采摘大棚西瓜,打包发往外地。

该合作社技术员赵国林说,大棚西瓜一亩田产4千多斤,按照现在每斤4元的价格,每亩有1万多的收入,比露天种植高几倍。合作社能够取得今天的成绩,合作社理事长全文书功不可没。

据了解,钟祥市全氏西瓜种植专业合作社理事长全文书先后种植过露天西瓜、地膜西瓜,都受天气影响,种植效益始终上不去。前几年,全文书开始尝试种植大棚西瓜获得成功,经济效益十分可观。全文书随即成立西瓜种植专业合作社,带领当地群众一起种西瓜。如今,该合作社已经吸纳社员300多名,发展西瓜种植面积1万多亩。

近年来,官庄湖管理区大力推进“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”,围绕管理区地理优势和人文特色,发挥能人带动效应,在管理区兴办各类新型专业合作社,带动群众增收致富。目前有200多名能人回乡,为官庄湖经济快速发展注入强劲活力。

西瓜种植独领风骚,药材种植也不甘落后。在钟祥市舜杰瓜蒌种植专业合作社种植基地,一棵棵瓜蒌长势喜人,首批300亩瓜蒌今年就可以获得丰收。每亩可收获600斤种子、种皮,按照当前国内瓜蒌交易价格计算,每亩除去成本,纯收入可达8千元以上。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。如今在官庄湖管理区,扁豆种植、白芨种植等三十多家专业合作社相继成立。这些合作社通过调整种植结构,盘活各类资源,带动大批农民增收致富。(图为合作社社员在田间管理扁豆苗)(简泷)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --