钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

全市新任乡科级领导干部配偶接受廉政教育

【字体:  

发布时间: 2018-05-30      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

529下午,市纪委、妇联举办2018年全市新任乡科级领导干部配偶“树清廉家风、创最美家庭”主题活动,参会的领导干部家属现场签定家庭助廉承诺书。

活动现场,领导干部家属观看了警示教育片《不忘初心,警钟长鸣》,通过典型案例剖析腐败犯罪家庭化的表现形式,一个个活生生的典型案例,一个个美满家庭遭腐败扼杀的故事,让家属们受到极大震撼。在最美家风宣讲会上,两位“最美家庭”代表讲述了自己的家风故事,传播优良家风的正能量,让在座的领导干部家属深受感动和教育。

此次警示教育活动,以正、反典型案例开展宣传教育,进一步加深领导干部家属对家庭廉政建设重要性的认识,引导领导干部家属发挥好“廉内助”监督作用,筑牢拒腐防变的家庭防线,以家庭的文明、廉洁、和谐,促进形成风清气正,人和业兴的良好氛围。(蔡梦竹)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --