钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市纪委监委举办“机关开放日”活动

【字体:  

发布时间: 2018-05-31      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云     

531,市纪委监察委举办首个"开放日"活动,邀请市内部分党代表、人大代表、政协委员、工商联和无党派人士、基层干部、部分市纪委监委干部家属等50余人走进市纪委监委机关和反腐倡廉教育中心,"零距离"了解纪检监委工作。

在工作人员的带领下,代表们饶有兴致地参观了留置室,了解留置审查的相关程序、规定等。从信访室、案管室、执纪监督室,到纪委书记办公室,讲解员向代表们讲述日常工作状态,进一步增进市民对纪检监察工作的了解。在办公室,市委常委、纪委书记文拥军介绍:“举办机关开放日活动,就是要揭开纪检神秘的面纱,公开纪委监委的工作情况,主动接受社会监督。”

市纪委副书记马春华向参观人员介绍市纪委监委的机构设置、主要职能及成立监察委后,市纪委监委所做的10个方面工作。今年以来,市纪委监委初核案件210件,同比增长4.50%;立案126件,同比增长2.4%。其中乡科级案件15件,同比增长7.10%;结案87件,党政纪处分87人。(赵自云)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --