钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

郢中改造连家大沟 “龙须沟”将变身“景观带”

【字体:  

发布时间: 2018-06-04      来源:钟祥新闻网     作者:刘强     

61,随着挖掘机的轰鸣声,郢中连家大沟沿线(连家沟社区段)一片片违章建筑被拆除。当天共拆除违规建筑24处,为下一步连家大沟开挖、清淤,改造升级扫清了障碍。

连家大沟地处郢中中心城区,是一条拥有70多年历史的排水渠道,全长2000多米,由于沿线居民长期以来违搭乱建,导致这条排水渠道堵塞严重,杂草丛生,已看不到大沟当初的原貌。因长期得不到清淤、清理,大沟内垃圾成堆,污水横流,蚊虫肆虐,臭气熏天,成为一条名副其实的“龙须沟”,严重影响了周边居民的生活,居民反映强烈。

今年5月,郢中街道组织专班打响连家大沟治水拆违攻坚战,到目前已拆除皇庄堤(南湖公馆段)23处违建物;对宫塘湖3000米沿线进行环境污染治理,拆除 16处违建物;拆除连家大沟沿线(朝宗桥段)12处违建物,拆除皇庄电排大沟11处违建物。改造结束后,连家大沟将成为一条绿色景观带,为市民再添一处休闲的好去处。(图为拆违现场)(刘强)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --