钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

张贵华特色甜果卖得欢

【字体:  

发布时间: 2018-06-07      来源:钟祥新闻网     作者:简泷 陈冠邑     

图为游客在贵华水果采摘园采摘红布李

6月的张集镇张畈村贵华水果采摘园,枝头累累,水果飘香,香甜的红布李、黑布李、红不染鲜桃、苹果李琳琅满目,吸引众多游客前来采摘、购买。

张贵华是张集张畈村人,种植水果已有20多年。2013年,他把自家的板栗园改造成果园,全部实行无公害种植。张畈村的山地土壤酸性强,又因四周高山环绕形成的小气候,种植的水果甜度高、品质好。一到水果上市季节,四方游客接踵而至,前来采摘品尝鲜果。近来来,为了错开季节,张贵华更新了二十多种新品种,年产鲜果10万公斤,一年之内几乎季季都有鲜果出园。

鲜果保质期短,卖不动就烂掉。结合消费者看重水果新鲜、绿色的特点,张贵华试着发展鲜果采摘,并利用多种途径做宣传,吸引了不少客人进园采摘,既卖了水果,又聚集了人气,提高了果园的影响力。同时,他建立客户微信群,请前来采摘果子的客户加入微信群,目前该群已发展到500人。通过微信宣传、扩散,光顾他果园的采摘客户不断增加,一天的销售额最高超过1万元。

张贵华经营水果获得成功,乡亲们纷纷效仿。他为村民提供种苗,在生产环节给予技术指导,帮助村民增收致富。(简泷 陈冠邑)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --