钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

省调研组我市调研民营经济发展情况

【字体:  

发布时间: 2018-06-08      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

67,省民营经济发展调研组来到钟祥,对我市加快县域民营经济发展的经验、做法以及县域民营经济发展中遇到的困难和问题进行专题调研。市领导林长洲、蒋兆春、陈献生参加座谈。

近年来我市坚持以新发展理念为引领,瞄准百强目标,全力招大商、建项目、育产业,民营经济持续高质量发展。截至目前,全市民营工业企业2600多家,其中规模以上企业280多家,占全市规模以上企业总量的96.9%;民营企业从业人员7.8万人,对全市就业的贡献率为78.3%。今年元至4月,全市规模以上民营工业企业实现销售收入243.96亿元,同比增长10.8%,占全市规模工业比重的91.2%;入库税金2.19亿元,占全市工业比重的81.1%

为壮大民营经济,我市立足本地特色优势,深入推进工业经济跨越发展行动计划,着力培育壮大数控机床、长寿食品、精细磷化工三大主导产业。按照攀大附强、做大做强的思路,推动磷化工产业提质转型。持续开展“百企技改”行动,对全市投资1000万元以上的工业技改项目实行动态管理,建立工业技改项目库,入库项目109个。在服务民营企业发展中,我市在招商主体上变“给我上”为“跟我上”,在招商方式上变“请进来”为“跟进来”,在招商激励上变“要我干”为“我要干”,聚焦企业减负、政策兑现和要素保障,全力打造发展环境高地。

座谈会上,部分市直部门负责人和企业家代表,就民营企业发展中遇到的困难和问题以及加快县域民营经济发展提出了意见和建议。

调研组希望钟祥进一步优化企业发展环境,积极对接上级部门,为民营企业发展提供有力政策支撑;要注重培育优质企业家队伍,不断推动民营经济做优做强做大,开创民营企业高质量发展新局面。(蔡梦竹)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --