钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

钟祥杨梅体验园第二届杨梅节在长滩举行

【字体:  

发布时间: 2018-06-11      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

图为开幕式文艺表演

69,位于长滩镇的钟祥杨梅体验园热闹非凡,湖北-钟祥杨梅体验园第二届杨梅节在此拉开帷幕。

市人大常委会副主任田兴山主持开幕式。农业农村部种植业管理司经作处副处长杜建斌宣布杨梅节开幕。省农业厅果茶办相关负责人、华中农业大学教授等出席开幕式。

开幕式现场举行了献爱心拍卖捐赠活动、吃杨梅比赛和精彩的文艺汇演等。在拍卖环节,杨梅园现场拍卖一篮新鲜杨梅,经过几轮激烈竞价,长滩镇桥畈村村民何林以1100元的价格拍下。拍卖所得善款将全部捐赠给长滩镇福利院。在随后的吃杨梅比赛环节,6名参赛选手同台拼“吃功”。最终,卫冕冠军——来自长滩镇同心村的吴迪,以1分钟吃下19个杨梅的成绩获胜。

77.jpg

图为吃杨梅比赛现场

活动当天,吸引了众多游客前来休闲采摘、观光旅游。走进杨梅采摘园,漫山遍野的杨梅树上,一颗颗饱满的紫红色果实缀满枝头,令人垂涎欲滴。“这里的杨梅很新鲜,市场上买不到这么好吃的杨梅,等孩子放暑假了,我带孩子也过来体验一下。”游客李琴现场品尝杨梅后,对长滩杨梅体验园的杨梅给予好评。

2012年,湖北信谊农业发展有限公司落户钟祥市长滩镇,引进浙江优质东魁、荸荠两个杨梅品种,兴建了以杨梅为主打品种的精品鲜果采摘体验园。目前,该公司已投入5000余万元,在先锋村、大洪村发展杨梅园3000余亩。近两年,该公司还与武汉一些旅游策划公司合作,引入彩虹滑道、夏令营、绝地求生等游乐项目,丰富了基地的游玩内涵。

据了解,今年杨梅体验园,杨梅采摘期从6月初开始,可持续到7月初。目前,基地成熟的杨梅为早熟品种荸荠,夏至前后,晚熟品种东魁开始上市。今年基地杨梅丰产,预计总产可超过4万公斤。(吴芬芬)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --