钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

钟祥市整顿干部作风优化经济发展环境

【字体:  

发布时间: 2018-06-12      来源:新华网     作者:周勇 张君     

新华网武汉611日电(周勇 张君)钟祥广惠兴电子商务有限公司股东周玲日前领取到钟祥市首张全程电子化营业执照。钟祥市“整顿干部作风、整治发展环境”活动开展以来,工商部门从服务对象最关心的事项入手,创新工作方法,简化办事流程,实现了工商登记“零见面、零跑腿、零资料”。

今年4月份开始,湖北钟祥市在全市开展以整顿干部作风,整治政务环境、法治环境、金融环境、人文环境为主要内容的“两整”活动,着力解决市场主体反映强烈的作风顽疾,坚决查处破坏发展环境的突出问题。

全市“两整”活动动员会上,现场播放《作风之殇》暗访专题片,让部分乡镇、科局负责人有些坐不住,市纪委现场宣布对4名违纪党员干部的处分决定。钟祥市委书记林长洲表示,“政务服务不优、精准扶贫不实、干部作风不良、工作纪律涣散等方面的问题必须得到解决。”

一石激起千层浪,各地各部门纷纷行动起来。钟祥市国税局坚持问责导向,组织督查专班,对各科室、基层单位干部作风进行明察暗访。5名二级单位负责人、6名机关干部被提醒谈话,3人通报批评,1人调离原岗位。

“处分干部不是目的,要通过‘两整’活动优化经济发展环境。”钟祥市纪委书记文拥军说。

一个月之内,钟祥市31个部门424项行政审批事项,33个部门的89项公共服务事项,分两批全部全部进驻市政务服务中心。创新推行“容缺后补”制度,将项目落地和施工前的16个审批环节合并为立项审批和报建审批2个环节,106项资料划分为必要件27项,容缺件31项,共享件48项。对建设进度快、质量高的企业给予基础平台建设资金和奖励扶持资金,钟祥经济开发区兑付23家企业优惠政策扶持资金3051万元。

1-5月,钟祥市工业经济运行总的呈现趋稳回升态势,全市规模工业增加值累计增速7.8%,环比提高0.5个百分点。工业投资及技改投资完成工业投资95亿元,同比增长18%。(完)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --