钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市质监局出台“十讲十不准”巩固“两整”工作成效

【字体:  

发布时间: 2018-06-13      来源:钟祥新闻网     作者:邓凯     

近日,市质监局对“整顿干部作风、整治发展环境”工作成效进行固化,专门出台“十讲十不准”,即:讲政治纪律,不准妄议中央大政方针,损害党和国家形象,乱行个人主义、自由主义,公开互怼、破坏团结;讲组织纪律,不准违反组织原则,拒不执行组织决定,搞无原则纷争,向组织讨价还价;讲工作纪律,不准以形式主义落实工作,在工作日饮酒,泄漏保密内容,上班迟到、早退、干私事;讲廉洁纪律,不准以权谋私、滥用职权,向工作对象吃拿卡要报,接受服务对象礼品、礼金、有价证券、消费娱乐;讲群众纪律,不准违反党的群众路线,对群众的诉求消极应付、态度恶劣,损害党群干群关系;讲生活纪律,不准违背社会公序良俗,抹牌赌博、生活奢靡、贪图享乐,违规办理婚丧嫁娶等宴请活动;讲服务纪律,不准推诿敷衍、行动迟缓,违反首问负责制、一次性告知制、限时办结制等服务制度;讲业务纪律,不准违反程序和权限;讲接待纪律,不准违反公务接待规定,违背基本公务接待礼仪,超标准、超范围接待;讲会议纪律,不准迟到、缺席会议,会议中玩手机、讲小话、打瞌睡。

同时制作“十讲十不准”桌牌,每个办公室摆放,要求党员干部随时对照检查,时刻保持警醒。凡违反“十讲十不准”的,一律先作自我检讨,再视情节轻重给予组织处理或政务处分。欢迎广大干部群众积极参与、广泛监督,同心协力打造讲纪律、优服务、促发展的质监队伍。监督举报电话:12365。(邓凯)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --