钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市教育局举办青年教师基本功竞赛观摩活动

【字体:  

发布时间: 2018-06-13      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬 王松     

图为选手在进行硬笔书法比赛

612,市教育局在市实验小学学术报告厅举行全市青年教师基本功竞赛观摩活动。

市实验小学24名青年教师同台竞技,角逐该校2018年上学期青年教师基本功竞赛奖项。市教研室教研员、市电教馆工作人员以及该校教师等共同担任评委。来自教育局各办事处的分管督导员、市直学校的分管领导、青年教师代表到场观摩。

硬笔书法比赛率先拉开序幕。24名青年教师登上前台,摊开比赛专用书法纸张,竞赛评委宣读书写内容,随后,比赛正式开始。参赛青年教师聚精会神,一丝不苟动笔书写。比赛时间到,参赛教师提交参赛作品,评委上前观看、交流、打分……随后,手机微课制作、即兴演讲等项目比赛陆续进行。

据了解,本次竞赛共设置五个项目,分别为硬笔书法(粉笔字和钢笔字)、手机微课制作、即兴演讲、教案设计和课堂教学。评委根据选手的表现,评定优秀、良好、合格、基本合格和不合格五个等次。同时,对表现突出的青年教师予以表彰奖励,设五项全能奖5名,单项奖取各项目前3名。

据悉,这是自我市今年启动义务教育学校青年教师基本功训练以来,首次举行的全市性观摩活动。活动结束后,市教育局将在全市推广该校的竞赛模式,竞赛情况将纳入校长年度绩效考核和重点工作考核内容,作为青年教师岗位聘用、年度考核、职称评聘、绩效评定、评先表模、高端研修等重要依据,严格结帐。(吴芬芬 王松)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --