钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

全市6900名学生参加中考

【字体:  

发布时间: 2018-06-20      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云     

图为钟祥一中考点上午考试结束后老师带着考生走出校门

他们将成为首批参加“新高考”的高中生

620,一年一度的中考如期拉开帷幕,全市6922名初三学子分赴7个考点参加考试。今年中考人数较上年增加100余人。

从市招生办获悉,今年中考让人们关注的是,这届中考生,升入普通高中后,就将面临招生考试改革,要参加2021年湖北省首次举行的“新高考”,他们高中阶段不再分文理科。

考试时间共两天半,今日考语文、理科综合;21日考数学、文科综合;22日上午考英语。

据悉,今年全市共设7个考点、233个考场,考点分别设在胡集高中、旧口高中、柴湖一中、钟祥一中、钟祥二中、兰台中学、实验中学。全市6922名考生参加中考,占荆门地区考生36.53%,其中1855名考生在乡镇参加中考。 

今年中考文化课考试科目分值为:语文120分,数学120分,英语120分,理课综合150分,文科综合120分,合计总分值为630分。

根据安排,72公布中考成绩和录取控制分数线, 767日网上志愿填报,79724分批次进行招生录取工作。全市考生可读普高,或中职学校,能保证每生有学校可读。

上午11点多,在钟祥一中考点现场,结束第一场语文科目考试,考生走出考场时神态都比较轻松。不少考生认为,今年的语文试题难度适中,作文有话可说,比较顺利。

首日考试各考场秩序井然,考风考纪良好,各项工作规范有序。(赵自云)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --