钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

端午小长假我市旅游市场亮点纷呈

【字体:  

发布时间: 2018-06-21      来源:钟祥新闻网     作者:旅游局     

端午假期三天,我市重点景区继续领跑市场、景区活动精彩纷呈、乡村旅游持续升温,各旅游市场火爆、安全秩序井然。

节前,市旅游局强化旅游市场营销,加大旅游宣传力度,利用自媒体,提升旅游品牌效应。全市重点旅游景区旅游持续升温,明显陵、黄仙洞、莫愁村、彭墩乡村世界旅游区、万紫千红植物园等重点旅游景区发挥旅游市场主力军的作用。其中,明显陵、黄仙洞、彭墩乡村旅游世界、莫愁村、万紫千红植物园、大口国家森林公园等重点景区接待游客15.85万人次。

端午节是我国传统文化节日。节前,市旅游局赴武汉举办多场“百万武汉市民游长寿钟祥”进(武汉)社区暨“首届长寿杯文艺大赛”活动。市内各景区不约而同推出系列活动,营造浓厚的节日氛围。彭墩乡村旅游世界举办首届七彩蝴蝶谷文化旅游节,吸引大批武汉、荆州、天门、襄阳等周边市区游客,还推出稻草人艺术、亲子采摘等活动。客店元佑温泉举办杂技表演、舞蹈、魔术等精彩节目的文艺晚会。莫愁村首届“老味道生活节”在端午期间试营业,吸引荆州、荆门、武汉等地的自驾游游客前来体验。

“端午节”遇上“父亲节”,不少家庭选择旅游减压,以家庭和学生为主的出行客流较以往明显增多。家长带上孩子踏青爬山、嬉水摸鱼、采摘烧烤、游戏体验的场景随处可见。游玩之余采粽叶、包粽子、品粽子、挂艾草、摘杨梅必不可少。全市乡村旅游急剧升温,游客络绎不绝,家庭亲子游成为乡村旅游的一大亮点,以家庭为主的乡村旅游游客占40%以上。交通沿线农家乐家家爆满,出现“一桌难求”,部分农家乐入住率达到90%以上。(旅游局)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --