钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:走进钟祥/钱到钟祥/重点招商项目推介

钟祥长寿食品加工项目

【字体:  

发布时间: 2018-06-25      来源:市招商局     作者:市招商局     

一、项目背景和建设内容

(一)项目背景

钟祥市是世界长寿之乡,现有百岁老人109人。据中科院地理环境研究所研究证实,长期食用富含微量元素农产品加工的长寿食品是钟祥人长寿的重要原因。凭借得天独厚的农产品资源优势,钟祥着力打造富硒长寿食品产业,是全国商品粮、商品油、优质米、优质棉、商品猪“五大”生产基地县市,通过发展农产品深加工,开发长寿休闲食品产业链,已初步形成了精制米面深加工、精制植物油深加工、肉类蛋品深加工、果蔬饮料深加工、食用菌深加工、水产品深加工等六大特色产业板块。目前钟祥已在全省新农村建设示范区、国家4A级景区彭墩村,规划建设了集现代农业、农产品加工、科技研发、休闲养生、观光旅游于一体的一二三产业融合发展的彭墩长寿食品产业园。

(二)建设内容

长寿休闲食品加工、豆制品深加工、食用菌深加工、葛产品深加工、果蔬饮料深加工、五谷杂粮营养速食产品加工、富硒农产品深加工等。

二、合作方式:独资、合资、合作

三、计划用地:2000

四、计划投资额:5-150亿元

五、项目所在地:钟祥市彭墩长寿食品产业园

六、联系方式

联系单位:钟祥市招商局

联系人:薛中丽、雷勇

联系电话:13451166119138072644430724-4225786

   箱:zxzsjtzk@163.com

    编:431900

    址:钟祥市白雪街1



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --