钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

郢中城区中小学生走进防溺水知识课堂

【字体:  

发布时间: 2018-06-26      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云      

暑期来临。近日,郢中城区钟祥四中、实验小学开设游泳课堂,传授防溺水知识及技能,让少年儿童从容应对溺水危险。

625下午,实验小学副校长陈艳带着100余名四年级学生来到市体育中心游泳馆,游泳馆教练员分团队对学生热身、自护、自救、施救各个环节进行讲解,并在水中操作演练,让学生快乐学习和掌握游泳知识及防溺水技能。

市教育局相关负责人介绍,为提高学生身体素质,加强游泳安全教育,使学生掌握必备的自救自护技能,在郢中城区中小学校开设游泳课和防溺水课,先在钟祥四中、实验小学试行,25日开始,每天组织200名学生到市体育中心游泳馆上课,然后再在各个学校普及游泳知识和防溺水知识。(赵自云)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --