钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市委第一巡察组进驻钟祥一中开展巡察

【字体:  

发布时间: 2018-06-26      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹 胡蕾     

626,市委第一巡察组进驻钟祥一中,并召开巡察工作动员会。

巡察组要求钟祥一中党委和全体党员要认清形势,提高站位,坚决把思想和行动统一到市委对巡察工作的部署和要求上来。要切实坚持问题导向,让巡察“探照灯”和“显微镜”持续发力。要聚焦重点领域和关键环节,特别是管理人、财、物的岗位和项目工程建设、教育教学设备设施采购、干部提拔使用等环节。要把握共性、突出个性、把准关节点、要害处,着力突出“稳、准、高”的要求,做到精准发现问题、精准提出建议,推动问题解决。要切实增强担当精神,压紧压实两个责任,积极配合巡察工作,自觉强化纪律意识。钟祥一中党委主要负责人要切实履行第一责任人的责任,把接受巡察监督作为一项重大政治任务扛在肩上、抓在手上、放在心上,亲自研究部署,亲自督促落实。巡察干部要坚决落实“打铁必须自身硬”的要求,严肃政治纪律和政治规矩,严守保密纪律,坚守红线,不越红线。巡察期间,决不允许违反组织规定、组织程序,决不允许耍威风、搞特权,决不允许跑风漏气、打探说情,决不允许接受任何形式的宴请和馈赠,决不允许借巡察之机谋取私利。(蔡梦竹 胡蕾)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --