钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

钟祥市检察院为留守儿童讲法治课

【字体:  

发布时间: 2018-07-06      来源:荆门日报     作者:李青霞     

“同学们,你们知道自己身体哪些地方是隐私部位吗?”近日,钟祥市人民检察院莫愁未成年人检察工作室与市女童保护协会走进钟祥市丰乐镇丰乐中学,以“儿童预防性侵害”为主题,为同学讲法治课。

活动中,老师邀请同学们进行“我讲你指”的游戏,学生们在轻松愉悦的氛围下对自己的隐私部位有了清晰的认识,更学会了如何观察和辨别性侵害。老师还结合具体案例讲解了相关法律法规,并重点分析了未成年人应如何增强防范意识,如何建立危机意识、识别坏人,避免受到侵害。同时,检察官和老师通过角色扮演,向同学们传授了在遇到威胁时如何进行应急保护、如何寻求帮助。(李青霞)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --