钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

全省农村产业融合发展专题培训班在我市举行

【字体:  

发布时间: 2018-07-06      来源:钟祥新闻网     作者:简泷      

5日至6日,全省农村产业融合发展专题培训班在我市举行。国家发改委农经司副巡视员许正斌、省发改副主任杜海洋,荆门及我市领导梁早阳、郭志泉、王小庆参加。

会上,市长郭志泉作交流发言,介绍我市推进农村产业融合发展工作成效和经验。

会议要求,各地各部门要进一步提高认识、突出重点、务实重行,把握农村产业融合发展的战略机遇、内涵要求和工作任务,创新理念、探索模式,把推进农村产业融合发展作为抓好农业供给侧结构性改革的重要抓手,鼓励体制机制创新,积极探索和总结成功做法,推进农村产业融合加快发展。

会前,与会人员观摩了我市彭墩国家产业融合发展示范园、大柴湖-中国花城、湖北浩伟科技有限公司、市金融中心、阿里巴巴农村淘宝钟祥运营中心、万紫千红植物园、中国农谷-汇源生态产业园、明显陵游客中心-莫愁村等产业融合示范点,总结交流新型农业经营主体在推进农村产业融合方面的经验做法。会议还邀请相关专家就深入推进农村一二三产业融合发展、农村产业融合发展用地保障政策、企业债券申报与创新品种实务等专题进行了培训。(简泷)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --