钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市委汇报落实荆门市委扶贫巡察反馈意见情况

【字体:  

发布时间: 2018-07-10      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

79,市委向荆门市委第五巡查组汇报落实荆门市委扶贫领域巡察反馈意见整改情况。市领导郭志泉、周正清、文拥军、蒋兆春、陈亚妮、杨小明、李平参加会议。

市长郭志泉代表钟祥市委就荆门市委扶贫领域巡察反馈意见整改落实情况进行汇报。

2017118128,荆门市委第一巡察组对我市扶贫领域进行了专项巡察,并于今年3月向我市反馈巡察情况。几个月来,我市根据荆门市委巡察反馈意见,按照“不掩饰矛盾、不回避问题、不遗留死角”的原则,讨论整改方案,明确整改责任、整改目标、整改措施、整改时限。整改工作坚持问题导向,针对4个方面的15个问题实行登记销号整改,建立问题整改台账,严格标准、限定时间、紧盯不放,完成一项,销号一项,确保整改任务件件有落实、事事有回音。截至目前,巡察反馈的15个需要整改的问题,已整改到位9个,还有6个正逐步整改并将长期坚持。

荆门市委第五巡查组组长王安丽听取汇报后强调,各地各部门要明确目标任务,扎实开展扶贫工作;要坚持实事求是的原则,按照规定的程序,把握识贫标准、明晰致贫原因、精准扶贫措施、落实扶贫责任,扎实工作、克难攻坚,让贫困群众真正通过精准高效的工作得到实惠,实现真正的脱贫;要加强组织协调,自觉配合,对扶贫领域开展常态化的暗访督查,发现问题立行立改,切实巩固整改成果,确保每个问题都整改到位、落到实处。(蔡梦竹)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --