钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

林长洲:落地落细举措,精细扎实做好污染防治工作

【字体:  

发布时间: 2018-07-12      来源:钟祥新闻网     作者:简泷     

11日,我市组织收听收看全省生态环境保护电视电话会议。林长洲、郭志泉、周正清、李定建等在家的市“四大家”领导在钟祥分会场收听收看。

会议要求,各级各部门要严格落实主体责任,加大环境保护督查力度,自觉把经济社会建设同生态文明建设统筹起来,坚决打好污染防治攻坚战,解决生态环境问题,推进生态文明建设。

市委书记林长洲在省电视电话会后要求,各级各相关部门要进一步增加政治定力,生态环保理念要入脑入心。要树立新发展理念和正确政绩观,牢记政治使命、政治担当,对照检查,对照自查,查有没有构建起生态环保大格局,查有没有媒体通报的突出矛盾,查有没有对中央反馈问题打折变通。

林长洲强调,要进一步打通整改阻力,整改措施要落地落细,结合上级督察要求、结合三年攻坚方案、结合分步目标措施,举一反三,全面排查;要聚焦上级督察反馈及通报指出的问题,聚焦群众举报比较集中的问题,聚焦本级排查的问题,再梳理,再排查,把问题底数摸清楚,把轻重缓急理清楚,把部门责任分清楚,把部门落实结果查清楚。按照“一个问题一套方案,一个专班,一名包联领导,一名牵头单位负责人,一名参与单位负责人”的要求,实行整治“大包干”;要进一步形成攻坚合力,攻坚责任要压实压紧。各相关部门要履行好生态环境保护职责,做到“家底清、症结清、责任清、路数清”,以坚决有力的举措,精细扎实的工作,做好污染防治各项工作。

林长洲还对精准扶贫精准脱贫、风险防范、乡村振兴战略、防汛以及安全生产等方面的工作进行了安排部署。(简泷)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --