钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

台风“玛莉亚”将影响我市,注意防范

【字体:  

发布时间: 2018-07-12      来源:钟祥新闻网     作者:王国威      

12日,市气象局发布重大气象信息专报,预计台风“玛莉亚”将对我市产生风雨影响,注意防范局地强降雨及其次生灾害。

根据最新气象资料分析,今年第8号台风“玛莉亚”于11910分前后已在福建登陆,登陆后将向西北方向移动,并逐渐减弱为热带低压经过我省。受其影响,12日晚~13日白天,我市自东向西将有一次中到大雨、局部暴雨天气过程,并伴有偏东风45 级、阵风68 级,过程累计雨量3050毫米,局部80毫米以上。

为此建议:一是重点防范强降雨引发的山洪、滑坡等地质灾害;二是防范大风天气对交通航运安全和城市管理的影响;三是注意做好中小水库及湖泊的防汛安全管理。(王国威)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --