钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市组织收听收看全国安全生产电视电话会

【字体:  

发布时间: 2018-07-30      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹      

727,我市组织收听收看全国安全生产电视电话会。市领导郭志泉、李波、陈劲松、陈献生在钟祥分会场参加会议。

会议要求,各地各部门要切实增强安全生产工作的紧迫性,把防范风险摆在突出位置,狠抓薄弱环节,落实主体责任。要制定安全生产责任和权力清单,优化整合救援力量,加强安全生产专业执法队伍建设,进一步完善安全投入和失信联合惩戒长效机制,做到监管不空档。

会后,市长郭志泉要求全市各地、各部门、各生产经营单位,要认清形势,增强忧患意识,坚决克服麻痹松劲和厌烦畏难情绪;要重点做好高温期间安全生产工作,持续开展“打非治违”专项行动,不断深化重点行业领域专项治理。要加强预警预报、应急值守和应急储备,紧盯非法违法生产经营行为,运用部门联动力量,不遗余力在非煤矿山、危化品、道路交通、建筑施工、燃气使用等重点领域开展打非治违。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,履职尽责,强化责任抓落实,严格执法抓落实,强化督办抓落实。对不按安全规程冒险蛮干、无特种作业操作证上岗作业、重大隐患拖延整改等行为,实行即查即处、严管重罚;对隐患排查治理和打击非法违法不力的,该处理的坚决处理,绝不姑息迁就。要以高度负责的态度、扎实过硬的作风、务实有效的举措,抓好安全生产全过程监管,努力推动全市安全生产形势持续稳定好转。(蔡梦竹)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --