钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

市民陈世英救下国家保护动物苍鹭

【字体:  

发布时间: 2018-08-03      来源:钟祥新闻网     作者:赵超     

近日,旧口镇罗集社区居民陈世英救下一只国家保护动物苍鹭,并帮助它寻找到一个好归宿。

前不久,陈世英在菜场买菜时,无意间看到一只很独特的鸟被人绑在摩托车后座上。“我50多岁的人了,从没见过这种鸟,那只鸟浑身湿透了,奄奄一息,看到我的时候,它的眼睛好像在流泪,我的心一颤。”

得知这只鸟将当作食材进入人们口腹,陈世英通过交涉,买下了这只鸟,并把它带回家喂养,准备等它康复后放生。因为不认识这只鸟,陈世英拍下鸟的照片发到微信群、朋友圈,有网友告诉她这是苍鹭,属于国家保护动物。陈世英立即与罗集社区、市野生动物保护站联系,得到确认。

得知荆门市有更好的动物伤势处理和放养条件,陈世英立即把这只苍鹭送到荆门野生动物保护站救护。野保站表示,等苍鹭恢复健康后,将择日放生,让它回归自然。(赵超)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --