钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市工商局开展网络市场监管专项行动

【字体:  

发布时间: 2018-08-07      来源:钟祥新闻网     作者:工商办     

昨日从市工商局获悉,即日起至11月,该局在全市开展网络市场监管专项行动。

“网剑”行动聚焦六项重点,规范网络经营主体资格,强化登记监管;摸清底数,推进网络亮照亮标;加强广告监管,整治违法广告,加强商标监管,查处网络侵权行为;强化合同监管职责,规范网络格式条款;树立服务意识,畅通网络维权渠道;健全信用体系,开展“双随机”抽查;严厉查处网络不正当竞争行为和销售侵权假冒伪劣网络商品行为,探索建立全链条监管机制。

此次行动对网络市场实施精准监管,进一步遏制网络市场突出违法问题,优化网络市场主体准入环境、营造公平竞争的网络市场环境和安全放心的网络消费环境。(工商办)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --