钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

省人大常委会调研我市少数民族工作

【字体:  

发布时间: 2018-08-08      来源:钟祥新闻网     作者:简泷     

7日,省人大常委会副秘书长、研究室主任王润涛来到钟祥,对我市少数民族工作进行调研。荆门、钟祥领导张尚贵、李定建、刘大伟、田兴山陪同调研。

调研组一行先后来到九里回族乡清真寺、李家台村和黄庵村等地,详细了解我市贯彻落实《湖北省散居少数民族工作条列》、九里回族乡经济社会发展和改善民生的措施和成效。

据介绍,我市现有回族、土家族、苗族、满族等28个少数民族,共5800多人。辖有一个九里回族乡,有少数民族人口2900多人。近几年来,九里回族乡经济和社会各项事业得到又好又快发展,2017年,工农业总产值达6.5亿元,财政收入1046.8万元,农民人均可支配收入16939元。该乡先后被授予“全国民族团结进步先进集体”“全国民族团结进步模范单位”等荣誉称号。

调研组希望我市,要牢牢抓住乡村振兴和民族团结进步的重要发展机遇,研究和制定出合理的规划方案,推进城乡一体化建设;要积极引导、鼓励民族地区发展特色产业,增强自身“造血”功能,变被动帮扶为主动发展致富;要深入挖掘少数民族特色,将民族文化元素有机地融入到民族村寨旅游开发中,提升民族地区经济社会发展“软实力”。(简泷)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --