钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

城管部门依法拆除城市道路地桩地锁

【字体:  

发布时间: 2018-08-08      来源:钟祥新闻网     作者:简泷     

近日,市城管局组织执法人员对郢中城区24条主次干道人行道违规设置地桩、地锁依法拆除。      

《荆门市城市管理条例》第十四条规定:“任何单位和个人不得擅自在城市道路范围内设置道闸、路桩、地锁、隔离墩等设施,妨碍车辆和行人通行”;第五十九条规定:“违反条例第十四条,将由城管部门责令限期拆除;逾期未拆除的,城管部门予以拆除,并处2000元以上,10000元以下罚款。造成损失的,应当承担赔偿责任”。

行动中,城管部门组织专班逐街逐店上门宣传政策,下达处罚通知书,劝导违法安装路桩、地锁的单位和个人自行拆除。对拒不拆除者进行强制拆除。截至今日,共拆除地桩、地锁240多个,其中自行拆除90多个。   

城管部门表示,人行通道属于城市道路公共空间,严禁“私人订制”,任何单位和个人严禁擅自“圈地”,安装“路霸”,私设地锁、地桩。(图为城管执法人员对违法安装的地锁进行拆除)(简泷)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --