钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

我市“一站式结算”助力健康扶贫

【字体:  

发布时间: 2018-08-10      来源:钟祥新闻网     作者:钟国庆 周洁 林纯纯     责任编辑:电子政务办

“国家扶贫政策好,报销之后为我们贫困户省了不少钱,可就是报销的时候要跑医保、跑民政,还要跑保险公司,一趟下来着实折腾。现在在这‘一站式结算’窗口,一次搞定,特别方便。”日前,市人民医院乳腺癌患者张某家人在为其办理出院手续时说。

自市医疗保险局在全市51家定点医疗机构设立“一站式结算”窗口以来,让信息多跑路、让群众少跑腿,得到了患者及家属一致好评。

5月,我市在“两免、三提高、再兜底”医保扶贫政策下,利用信息化平台建设,对市人民医院等51家定点医疗机构进行系统接口改造,设立“一站式结算”窗口。医疗机构采取现行垫付各项补助资金,精准扶贫对象出院时只需出自付费用,有效解决了过去手续复杂、费用结算繁琐、结算周期长、群众来回跑路的问题。

政策执行以来,通过“一站式结算”的扶贫对象受益7735人次,总费用3415万元,医保合规医疗费用3313万元,基本医保报销2704万元,大病保险76万元,民政报销38万元,补充医疗报销211万元。

此外,今年,我市实施“基本医疗+大病保险+医疗救助+补充保险”四位一体的健康扶贫新模式,高分通过扶贫“国检”,成为唯一得到省人社厅通报表扬的县市。(钟国庆  周洁 林纯纯)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --