钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市收看全省食品药品安全监管工作视频会

【字体:  

发布时间: 2018-08-24      来源:钟祥新闻网     作者:简泷      

23日,省政府召开全面加强全省食品药品安全工作电视电话会议,分析研判全省疫苗后续处置工作和食药安全形势,部署全省食药安全大排查、大整治、提能力、建机制工作。市委常委、统战部部长刘大伟在钟祥分会场收听收看并部署工作。

会议强调,要以疫苗安全为抓手,全面排查隐患,严格问题整改,加强疫苗采购、供应、仓储、物流和接种等全环节、全过程、全链条监管;要以长效机制建设为关键,明确权责关系,处理好行业发展与市场规范、事先防范与事后查处的关系,扎实推进食药安全工作;要以作风建设为保证,严格落实党委政府属地管理责任、企业主体责任、部门监管责任,坚决守住食药安全的红线。

在全省、荆门市电视电话会议后,刘大伟要求,各相关部门要以吉林长春长生生物疫苗案件和武汉生物疫苗事件为教训,深刻认识假冒伪劣食品药品对社会的危害;要充分发挥管行业必须管安全的主体责任,加强监管。各学校、托幼机构、医疗单位等负责人要切实担负起食品药品安全第一责任人的主体作用,确保专人负责、规范生产管理。对食品隐患发生的重点单位,要加强监管频次,实现日常监管全覆盖;对食品隐患发生的重点范围,要抓好源头防控,加大抽检力度,扩大抽检范围;对药品安全隐患,各主管部门和责任单位要完善监管措施,管理好关键环节,对存在的问题及时跟进,依法严厉打击,确保我市不出现食品药品重大安全事故。(简泷)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --