钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

郭志泉胡集调研化工企业整治和转型升级工作

【字体:  

发布时间: 2018-08-31      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云      

830,市长郭志泉率市环保局、经信局、国土资源局、安监局、公安局、供电公司等单位和部门负责人到胡集镇调研化工企业专项整治及转型升级工作。市领导李波、刘大伟参加调研。

郭志泉深入瑞丰磷石膏渣场、洋丰中磷、胡集工业污水处理厂、京襄化工、丰乐肥业、金鹰公司、楚明公司、鸿浩公司等地实地调研,并沿途察看化工企业专项治理情况。

在听取胡集镇、相关部门、相关企业的情况介绍后,郭志泉强调,十九大报告明确指出,要着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,建设美丽中国。各地、各部门及相关企业要迅速行动,坚决贯彻落实习近平总书记视察湖北的重要指示精神,坚决将省委、省政府生态优先、绿色发展工作部署落实到位。要加快推进化工产业转型升级,淘汰落后生产能力,提升产业集约发展和可持续发展水平。要做到普钙磷肥企业一律停产,磷石膏堆场一律全覆盖,“三防”措施一定达标。要严格企业环境治理标准,一企一策,精准施策,对照目标任务,咬住时间节点,加快整治进度,不折不扣完成任务。各部门要支持配合化工企业专项整治和转型升级。市环保部门督导环境整治把关要严,不仅要督企还要督政。市经信局要拿出各个企业转型升级的方案,不能转型升级的要坚决转产。要痛下决心、百折不挠大力推进环境综合整治,确保取得明显成效。(赵自云)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --